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Weingut

Timo trägt zwei volle Eimer mit Trauben aus dem Weinberg

Auf fast 20 km Mosellänge, von Nennig bis Rehlingen, pflanzen wir weiße und rote Rebsorten an, darunter zu mehr als 20% den Elbling, die älteste deutsche Rebe. Getreu unserem Motto "Pure Vielfalt" sind es mittlerweile 20 verschiedene Rebsorten (Auxerrois, Cabernet Cortis, Chardonnay, Dornfelder, Dunkelfelder, Elbling, Gewürztraminer, Grauburgunder, Kerner, Ortega, Regent, Riesling, Rivaner, Roter Riesling, Sankt Laurent, Schwarzriesling, Solaris, Spätburgunder, Syrah und Weißburgunder).

Die Vielfalt der Rebsorten spiegelt die Vielfalt unserer Region wieder. Unsere Böden in Palzem in Moselnähe bestehen aus Muschelkalk. Es sind Ausläufer des Pariser Beckens. Sie erwärmen sich schnell, sind durchlässig und gerade für Elbling und die Burgundersorten gut geeignet.

1/3 unserer Weinberge sind Steillagen - sprich sehr viel Handarbeit: vom Rebschnitt im Winter über die Laubpflege, Entblättern und Trauben halbieren im Sommer bis zur Handlese im Herbst.

Muschelkalkgestein
Matthias zieht eine Probe aus einem Barriquefässer

Unsere Weißweine werden im Edelstahl- oder im Holzfass vergoren. Die Rotweine reifen nach der Maischegärung teils 1-2 Jahre im kleinen Barrique.


Matthias und Timo begutachten eine Traube
Eine Eidechse

In Harmonie mit der Natur


Es ist für uns selbstverständlich die sensible Natur zu schonen und zu erhalten.

Wir sind Mitglied im Arbeitskreis Kontrolliert Umweltschonender Weinbau Mosel sowie bei Charta Schengen Prestige.

Matthias genießt eine kurze Pause während der Traubenlese